返信先: RG351Mデビュー

ホーム フォーラム Retro Game Device Forum RG351Mデビュー 返信先: RG351Mデビュー

ぜれ

自宅に戻りやってみました!すごく分かりやすい解説だったのでスンナリと進めたのですが、どうしてかうまくできませんでした。
    「MiniTool Partition Wizard」にて「EASYROMS」という名前の場所で右クリックして出てきたリストから「ドライブ文字の変更」をクリックしました。「新しいドライブ文字」の場所に、とりあえずGのアルファベット(後に他のアルファベットもいくつか試しました)を選択して割り振り「OK」を押しました。すると「EASYROMS」の前に「G:」がつきました。これで左下の「適用」を押せば完了なんだろうな、と思い押しました。スンナリ進みました。(保留中の操作を適用しますか?「はい」「いいえ」で「はい」をクリック⇒保留中の操作を適用しています⇒すべての保留中の変更を適用します「ok」で「ok」をクリック)
    しかしながら、ここで「MiniTool Partition Wizard」の画面内の「EASYROMS」を見ると先ほどまでついていた「G:」の文字が消えていました。PCのコンピュータ画面も変わらずBOOTしか表示されず、また再度「MiniTool Partition Wizard」にて同様の手順でドライブ文字の変更を試みると「現在のドライブ文字:無し」となっています。
    適用がうまくいってないという状況なのかな、と考えています。
    何かすごく初歩的なことでできていない事があったのだろう、と思っているのですが、いかがでしょうか?

タイトルとURLをコピーしました