ホーム › フォーラム › Retro Game Device Forum › RG351Mデビュー › 返信先: RG351Mデビュー
度々失礼します。先ほど自宅で初めからやってみました。すると、事前の準備段階で問題があったのかな、という箇所がありましたのでその部分の質問をさせてください。
DLリンクにあるArkOSver1.5をインストールしようと進み、下のほうにあるRG351P/RG351M – GDrive | Mega のGDriveをクリック。すると
「ファイルをプレビューできませんでしたオフラインか接続が制限されている可能性があります 代わりにダウンロードしてみてください」と表示され[ダウンロード]と[その他のアプリを接続]がクリックできるようになります。
また、その下に「このアプリを表示または編集するアプリを以下から選択してください cloud convert, cloud drive to mail,copy URL to google drive」と表示されます。
[ダウンロード]をクリックしてみると「Google ドライブではこのファイルのウィルス スキャンを実行することはできません。ArkOS_RG351P_v1.5.7z(1.9G) は大きすぎてウィルス スキャンを実行できません。このファイルをダウンロードしてもよろしいですか?」となります。
昨日はここでダウンロードを押した結果、ダウンロードが進んでも途中でカンという音がなり、一応形跡として残ったモノを右クリック解凍しようとしたができない、という状態になったものと思われます。
・この状況でのダウンロードというのはやはり間違い、ですかね?
・この場合cloud convert, cloud drive to mail,copy URL to google drive どれかのアプリが必要になりますか?
ちなみにcloud convert, cloud drive to mailではアカウントの選択 という画面にいき、copy URL to google driveでは英字のサイトにとぶのですが、その先どうしたらいいのかよく分からなくなりました。
まず最初につまずいたのはここかな、と思うところを書き記してみたのですが、アドバイスを頂けたらうれしいです。
・OS書き込みに関しては助言頂いたWin32 Disk Imagerをインストールし、351ELECはできました。(がゲームは空ですが容量がほぼ一杯になってしまってます)
・事前準備としてSDカードはEaseUS Partition Master 15.0 で完全フォーマットした16GBを使用しています
よろしくお願いします。