ホーム › フォーラム › Retro Game Device Forum › RG351Mデビュー › 返信先: RG351Mデビュー
2021年2月18日 11:21 PM
Windows10の環境が無いのでしたら
Emuelecを使う方法も有ります。ROMを入れるフォルダ(ドライブ)がExt2というLinuxフォーマットのため
Windowsで使えるようにするには別途「Linux Filesystem for Windows」というソフトを導入する必要があります。
私もついこの前までWindows7環境だったのでこの選択肢しかありませんでした。
ただ、RG351P/Mの場合、カスタマイズされた専用のOSを導入しないと不具合が起きます。
体験されたと思いますが、振動が止まらない等、本体のクラッシュの原因になりますので注意して下さい。
ところで、購入された時にOSが入ったSDカードが付いていませんでしたか?
公式のOSはemuelecなので「Linux Filesystem for Windows」を使えばSTORAGE(ROMを入れるドライブ)が
操作できるようになると思います。
環境が整うまで、このSDカードを使うのも方法だと思いますよ
長文失礼いたしました。