返信先: RG351Mデビュー

ホーム フォーラム Retro Game Device Forum RG351Mデビュー 返信先: RG351Mデビュー

かつどん

Windows10の環境が無いのでしたら
    Emuelecを使う方法も有ります。ROMを入れるフォルダ(ドライブ)がExt2というLinuxフォーマットのため
    Windowsで使えるようにするには別途「Linux Filesystem for Windows」というソフトを導入する必要があります。

私もついこの前までWindows7環境だったのでこの選択肢しかありませんでした。

ただ、RG351P/Mの場合、カスタマイズされた専用のOSを導入しないと不具合が起きます。
    体験されたと思いますが、振動が止まらない等、本体のクラッシュの原因になりますので注意して下さい。

ところで、購入された時にOSが入ったSDカードが付いていませんでしたか?
    公式のOSはemuelecなので「Linux Filesystem for Windows」を使えばSTORAGE(ROMを入れるドライブ)が
    操作できるようになると思います。
    環境が整うまで、このSDカードを使うのも方法だと思いますよ

長文失礼いたしました。

タイトルとURLをコピーしました