ホーム › フォーラム › Retro Game Device Forum › Retro Game Device 雑談 › 返信先: Retro Game Device 雑談
2021年2月21日 9:34 PM
>シタンさん
詳細なレポートありがとうございました。かなり健闘してますね。:D
LarkBoxのスペックもさることながら、エミュレーターのチューニングもよく効いてるように感じました。
というかフィーリングとしてi7-860で動かしていた頃の感覚に遠くなくて…手のひらPCでここまで動くのかと、しみじみ時代を感じてしまいました。XP
ちなみにRRVはレース中よりも車選択の方が重いので、自分はココを見てチェックしてます。
RSGは最初の雑魚敵がでてくるまでにグッと重くなるので、その時点での背景の透過処理と音の同調をチェックしてます。
(どちらも最初の方に負荷ポイントがくるのでチェックしやすい。)
バニレンはゲームとして破綻するのですぐわかりますね。自分が試していた当時で、この半透明処理を再現できていたのはSSFだけでした。