返信先: Retro Game Device 雑談

ホーム フォーラム Retro Game Device Forum Retro Game Device 雑談 返信先: Retro Game Device 雑談

黄蛇

>シタンさん
    詳細なレポートありがとうございました。かなり健闘してますね。:D
    LarkBoxのスペックもさることながら、エミュレーターのチューニングもよく効いてるように感じました。
    というかフィーリングとしてi7-860で動かしていた頃の感覚に遠くなくて…手のひらPCでここまで動くのかと、しみじみ時代を感じてしまいました。XP

ちなみにRRVはレース中よりも車選択の方が重いので、自分はココを見てチェックしてます。
    RSGは最初の雑魚敵がでてくるまでにグッと重くなるので、その時点での背景の透過処理と音の同調をチェックしてます。
    (どちらも最初の方に負荷ポイントがくるのでチェックしやすい。)
    バニレンはゲームとして破綻するのですぐわかりますね。自分が試していた当時で、この半透明処理を再現できていたのはSSFだけでした。

タイトルとURLをコピーしました