ホーム › フォーラム › Retro Game Device Forum › Retro Game Device 雑談 › 返信先: Retro Game Device 雑談
2021年9月14日 9:51 PM
あらら、ご愁傷様です。回復してよかったですね。:)
医者にかかるのも難しいご時世ですので、どうぞご自愛ください。
TBソニックはライフ制なんですが、常に背後からダメージを受ける壁のような物が迫っていたので、そのように感じたのかもしれません。
壁は基本、結構ゆっくり進行なんですが、スクロールアウトで前倒しされるというなかなか凶悪な設定が仕込まれていたので…知らないと前後挟みにあって即死するやも。。。
ACソニックはMD互換を除けばコレとファイターズ(ポリ格闘)くらいじゃないですかね?
ちなみに自分は逆に、家庭用ソニックは殆ど遊んでなかったり。XP (2まで持ってはいると思うんてすが…)
ダダンダーンはどう見てもネタタイトルなんですが、パロディウス系よろしく全力でおちゃらけてる感じで大好きでした。(ド下手でしたが…)
90年代前半(ときめいてない頃)のコナミ作品は、格ゲーブームに埋もれてしまった勿体ないタイトルが多いですね。
同じおちゃらけ系でサンセットライダーズやミスティックウォーリア、ガイアポリスなんかも含めて、アケクラシリーズとしてアーカイブしてほしいです。ついでにスリルドライブやポリスターズなんかも。:P
ナムコも80年代タイトルはもういいので、スティールガンナーとかアウトフォクシーズとかアーカイブしてくれないかな。。。