ホーム › フォーラム › Retro Game Device Forum › PSP・PS Vita が好きなんだよ。
-
投稿者投稿
-
-
僕はPSP2000を3台(黒・赤・青)所有しています。
黒はゲーム用、赤は保管展示用、青は部品取り用として・・・さすがに改造関連のソフトなどは、リンク切れなどで入手が厳しいです。
このトピックニーズありますかね?wとにかく、Vitaも含めて思い出でも語ってください。
-
あかピー
僕もVITAは2000を1台所持しています。
もちろんHen導入済み。でもエミュやるにはちょっとね。
PSPは完璧に動くけど、AndroidやPCでやったほうが画面キレイだし。
今のところドリキャスとPSPをGPDXDplus、それ以外の軽いものをRG350Mで運用してます。 -
シタン
PSPですか…、今はしまっちゃって手元には無いですが、十数台はあったかな?
確かソフトも百数十タイトル以上持ってた気がします。PSPはジャンクとか買い漁って修理して使えるようにしてましたね。
(当時はジャンクでも安くて2000円ぐらいしてたんで、中古だと4~5千円でした)液晶やシェル、ボタンや電源端子等、壊れている個所は多く、DS Liteのようにジャンクでも使えそうな品は少なかったので修理必須でした。
(ニコイチにしたり、パーツをバラで買ったりして、修理代の方が高くついた時もありましたね)あとは、バッテリーを使った改造をしなくてもカスタムファームウェアが使えるようになった時は、色々イジリ倒してました。
-
中華製の透明シェルとか色々部品がありましたねw
なんか精度が悪くて、やらなきゃよかったと思いましたけどねw-
シタン
ええw
なので使えりゃいいや的な程度の悪い奴に、必要な部分だけ交換して使ってました。
似た色探しても微妙に違ってて交換箇所が分かっちゃうんですけどw
でもまぁ色剥げして、見た目最悪よりはマシかと思って、合わない場所を削ったりして調整して使ってました。
UMDのカバーなんかは制度が必要で、どうやっても交換品ではダメでしたけど…
-
-
やまやす
自分は初期に買ったPSP1000が部屋掃除してたら出てきて充電したら使えて
昔を懐かしんでますよCFWも入ってた、昔はこっそり入れてて友達には言えなかった記憶がありますw
最近PSPGOが欲しくて探してます、状態良いのだと結構良い値段しますねあとスレ違いですが我慢しきれずRG350M注文してしまいましたw
-
シタン
PSP Go ですか。私は2台持ってましたね。(他のPSPと一緒にしまっちゃってますが)
薄く作る都合上、ボタン類に若干難ありな作りでしたが、あのデザインで あそこまで出来てれば十分な感じかなぁ。
デザイン的には今でこそ受け入れられる感じですよね。そしてRG350Mは良いですよ。言っちゃ悪いですが中華とは思えない完成度の高さですw
惜しむらくはCPUパワーですが、バッテリー消費や発熱等を考えると、一概に間違ってるとも言えないんだよなぁって思えますね。
(RK2020をイジってるからこそ分かった事とも言えますが……)しかし、完成度が高いがゆえに、遊ぶことを考えればベストバイですが、イジることを考えると物足りないというw
(それもこれもRK2020が悪いんやーw)
-
-
黄蛇
PSP2000+GPS(&MAPLUS)を自転車につけて使ってました。
今だったらスマホで簡単にできますが、当時は画期的だったんですよね。
…あ、そういう話じゃなくて?w当時CFWにかなり興味があったものの…失敗したら壊れると聞いて、怖くて試せませんでした。
チキンw-
僕もワンセグとカメラのオプション持ってますよ。
ほとんど使ってないですけど、最近動作確認したらちゃんと動きましたねw
-
-
檸檬
昔PSP-1000を改造して遊んでたんですが(CFW5.00M33だったかな?)
スーファミエミュがいまいちだった記憶が・・
最近中華エミュ機ばっかりいじっててRG350やらRK2020なんかすごく出来が良くて満足してたんですが
PPSSPPはPCにも入れててたまに起動して楽しんでるんですが(ゲームはしない笑)
どうしてもPSPの実機いじりたくなってPSP-3000買っちゃいました笑最終バージョンの6.61に上げて661PRO-C2というCFW入れました
昔と違って有志のおかげで簡単に改造できるんですね
スーファミエミュもかなり再現性が良くなりましたねシェルもいたずらしてスケスケにしてみました・・
-
檸檬
昔PSP-1000を改造して遊んでたんですが(CFW5.00M33だったかな?)
スーファミエミュがいまいちだった記憶が・・・
最近中華エミュ機ばっかりいじっててRG350やらRK2020なんかすごく出来が良くて
PPSSPPはPCにも入れててたまに起動して楽しんでるんですが(ゲームはしない笑)
PSPの実機いじりたくなってPSP-3000買っちゃいました笑
最終バージョンの6.61に661PRO-C2というCFW入れてます
昔と違って有志のおかげで簡単に改造できるんですね
スーファミエミュもかなり再現性が良くなりましたね外装もいたずらしてみました・・
-
ごめんなさい。
確認が漏れて写真掲載の承認が遅れてしまいました^^; -
設定を見直したらリンクが2個以上ある場合は承認後にサイト反映になっていました。 とりあえず、リンク4個以上に制限を緩めたので、次から3枚までは大丈夫ですw
改造PSP3000綺麗ですね! まだ交換シェル売ってるんですね。
-
-
シタン
PSP は一時期改造にハマってたんで見てるとまた触りたくなってきましたが…
私が PSP を仕舞っちゃって使わなくなったのって、色々やって作り上げても電源オフでの電池の持ちが悪くて使い勝手が悪いからなんですよね…
修理や改造などイジっていたときは電源コードを使っていて、バッテリーを使っての持ち運びはしていませんでした。
Nintendo DS Lite が、1年とか2年とか経ってもバッテリーが残っていて起動できたのに、PSP って数週間どころか下手をすると1週間程度でもバッテリーの維持が出来ないんですよね。
(本当にすぐにバッテリー残量が無くなって起動できなくなります。
十数台持ってて全部変わらなかったんで、そういう仕様なんでしょうね。
中古ばかりなんで、バッテリーに原因があるのかと思って、いろいろな種類の非純正の互換バッテリーを新品で買ったりしましたが、あまり変わりませんでした)で、いちいちバッテリーを付けたり外したりするのも面倒なんで携帯ゲーム機としては使わなくなってしまいました。
(バッテリー外すと、再度付けた際に日付入力が面倒で…)PSP 自体は気に入っていたんで、バッテリー周りだけが本当に残念な機種でしたね。
-
檸檬
久しぶりに電源入れようとしたらバッテリー切れでした笑
満充電で引き出しに入れといたのに電気さんどこ行った?笑-
バッテリー破裂してませんでしたか?w 僕は最近Aliで透明シェル注文しましたよ。
-
檸檬
バッテリーは形状維持してるのでまだ大丈夫だと思います
透明は綺麗で見るのが楽しいですね笑
今月AliからDSのクリアシェル届きます -
檸檬
DS Liteのクリアシェル届きましたが割れていました・・・
新しいやつすぐ送るか返金しろこのヤローと連絡入れました
品物は薄っぺらい厚紙箱に入っていつもの雑なビニール袋に包まれて送られて来ました
プチプチくらい使ってくれたらいいのにねえ -
いつも思うんだけど、ちゃんと梱包して発送した方がロスがなくて儲けがでるんじゃないかな?w クレームのやり取りはクレーム出す方も受ける方も不毛な作業ですよね^^;
-
檸檬
DS Lite クリアケースの証拠写真を送り返信が来ました
———————————————–
こんにちは、申し訳ありません。 あなたの失望を理解しました。
お返事をありがとうございます
もう一度申し訳ありません
あなたは本当にそれを私たちに返す必要はありません、
どのくらいの払い戻しでよろしいですか?
よろしくお願いします〜
———————————————–
反省してないし・・
全額アマギフで返せと
ケースは手直しして使ってやるよ笑 -
新しいモノを送る気はないんですねw
-
-
-
投稿者投稿