返信先: Retro Game Device 雑談

ホーム フォーラム Retro Game Device Forum Retro Game Device 雑談 返信先: Retro Game Device 雑談

シタン

リッジレーサーV を試してみましたが、さすがに Celeron J4125 には荷が重かったみたいです^^;

ポリゴンを多用している系統のゲームは、設定を一番軽くしてエフェクト等を最低にしているの状態が前提ですが、
    戦国BASARA2 は表示人数(オブジェクト数)が多くなると動きがモッサリして重くなりますが、そのモッサリを我慢すれば遊べなくはないかな。
    デビルメイクライも全体的に若干モッサリしてるのを我慢すれば一応遊べる感じでしょうか。

グラディウスV は、ボスによっては派手な画面効果があるため、うまくすれば通りますが場合によっては画面が止まります。
    (放置するとフリーズするので、即エミュを抜けて BATOCERA 自体を再起動する必要がありました)

それでも普通に遊べるゲームもあるので、選んでプレイすれば遊べなくはない、という感じですね。

PSP は結構動いて、ゴッドオブウォーなんかはレンダリング解像度 x2 で、いくつか軽量化設定を切っていても軽く動きます。

サターンも、Beetle Saturn(再現性)か YabaSanshiro(最軽量)を使い分ける必要はありますが、ポリゴン系も一応は普通に動きました。

タイトルとURLをコピーしました