返信先: Super Console X (PRO)

ホーム フォーラム Retro Game Device Forum Super Console X (PRO) 返信先: Super Console X (PRO)

エンジン

■Excelでゲームリスト修正 の訂正■ 使い方

あらためて記載した通りに自分でやってみたところ、ゲームが追加されたと認識して行を追加しだしたので(何かの工程を書き忘れたかな?)、【Excelでゲームリスト修正 その2】を追加訂正したいと思います。

①~⑤ そのまま
    ⑥ 既存のgamelist.xmlを名称変更または退避してesを起動します(新規のxmlはまだsdに入れない)
    ⑦ esがバックグラウンドでgamelist.xmlを作成し、パス・ファイル名・言語を追加し始める(このとき勝手にカーソルが動いたりもします)
    ⑧ 適当なタイミングでesを終了し、メタデータ保存をさせます。
    ⑨ メモ帳でgamelist.xmlを開いて、esが追加したデータ毎に新規のxmlからコピペします。
    ⑩ 件数が多い場合には何回かにわけてメタデータ保存・コピペをすることになります。

…一気に有用性が落ちました。一括処理の方法を思い出したらまた書きます。

タイトルとURLをコピーしました