ホーム › フォーラム › Retro Game Device Forum › Retro Game Device 雑談 › 返信先: Retro Game Device 雑談
2022年1月15日 3:46 PM
FBI
正月休み中の暇つぶしにゲーム用のブラウン管TVを入れ替えてみました。
今までsonyのTrinitron 28型を愛用していましたが、このTVは普通に接続しても綺麗なのですがAVマルチ端子からRGB21ピン
接続ができ輪郭がハッキリします、又 D4端子も付いているのでps2も綺麗に写せます。
と、メリットが多く満足度も高いのですが 欠点として高機能TVの部類になりガンコンが使えません(ブラウン管のくせに(>_<)
今回「ガンコン復活祭」と題し美しい画面を惜しみつつもシャープの29型に入れ替えました、NewFC、SMS、SATURN、DC、ps2
を繋げましたが 自分の中の思い出の映像はまさにこの通りで綺麗さだけではないかもしれなかったりしますね、、
各ガンゲーは見事に復活し十二分に楽しんでいます W
なかでも今回は初のSMS、Light PhaserとLaser Ghostを購入してみました、
初めてだけど懐かしい感じの雰囲気も好みな良作でした。
ブラウン管だと3D-グラス等も使用でき、当時の
3Dゲームも楽しめます。