返信先: 新型デバイスに関する話題

ホーム フォーラム Retro Game Device Forum 新型デバイスに関する話題 返信先: 新型デバイスに関する話題

黄蛇

方々で見かけた検証情報を簡単にまとめてみました。

公表されていない変更点
    ・アルカノイドのブロック配置(海外版?)
    ・レインボーアイランドのBGM(バブルボブル?)

本体仕様と互換性
    ・電流(2.4A)不足、フィルタ、壁紙ONで処理落ち、音途切れ、入力遅延が発生
    ・MDmini、ACminiのパッド、スティックが流用可能(メニューボタンなし)
    ・一部USBパッド、スティックも認識するが、処理落ちするケースがある
    ・TB/ハドルコントローラはPCでマウス/ホイールとして認識(ボタンは無反応)
    ・TB/ハドル付属のSDカードはプロテクト有でバックアップ不可
    ・SoCはACminiと同じZuiki7213(Cortex A7/Mali-400)

自分が遊んだ際には、給電は2.4A対応USBタップから、壁紙OFFでしたが、フィルタはONだったので処理落ち、遅延していたようです。XP
    ここでいう”フィルタ”はバイリニアではなくプリスケーリング処理なのかな?
    また、本体レバーの入力までのストロークの深さも、遅延感を助長しているのでは? という話題もありました。

ちなみにパドル径を大きくするDIYが流行っているようで、楽しそうです。:D

タイトルとURLをコピーしました