ホーム › フォーラム › Retro Game Device Forum › Retro Game Device 雑談 Topic 2 › 返信先: Retro Game Device 雑談 Topic 2
2022年4月24日 8:14 PM
FBI
WS FLASH MASTA USB (CARTRIDGE FOR WONDERSWAN)、ワンダースワン用のフラッシュカートリッジです、セールだったのでポチってみました。
不完全でありちょこちょこ動かないソフトがあったりセーブ絡みで不便だったりするのですが選択肢が少ないスワンでは最良かと思います、カラーと白黒で試してみましたが動くソフトは良好に遊べました 今の所最新のメニューロム(起動後のUI)を使うと白黒スワンではbios画面からのカセットスワップが必要なのでカラー推奨ですね、いずれ改善されると思いますが。
欠点もありますが最大15本のソフトを一つにまとめられる利便性はかなり魅力です、今日は一日中スワンで遊んでましたw w
ついでにイヤホンアダプターも購入しましたがこちらも良好でした、純正品はなかなか手にいれ難いですが代替品が気軽に買えるのは良いですね、個人的にはノベル系のゲームで愛用してます。
高性能な中華機は数あれど独特なデザインを持つWonderSwanは やはり実機で遊びたくなる物、Ips液晶に交換した人には
特におススメです。