ホーム › フォーラム › Retro Game Device Forum › PocketGO・PlayGOについて › 返信先: PocketGO・PlayGOについて
一応、関連していることだと思うので書いておきます。
(ここに限りませんが、買ったのがココ関連だったので…)
今回 PocketGO v2 のニューバージョン(リセットボタンが付いてるタイプ)を買ったのですが、
十字キーの(左)と(Y)ボタンの反応が非常に悪く(かなり強めに押さないと反応しない)、音量ボタンの上キーが無反応という壊れた本体が送られてきました。
買ったショップは PocketGO では それなりに有名だと思う「RETROMIMI」です。
今までは正常な品だったので気が付かなかったのですが サポートは最悪で、今回の件も普通に返品交換になるかと思ったら最悪の中華対応でした。
最初に分かってた不具合は「十字キーの(左)と(Y)ボタンの反応が非常に悪くプレイに支障があるレベル」という問題でした。
(この時はまだ音量まで分かっていませんでした)
ショップに不具合を報告した最初の対応は、まず「写真送れ」「動画送れ」から始まって、何とかやり取りしても「部品送るから自分で直せ」と言い出す始末。
それでも直るならと了承して部品が来るまで待ち、分解してボタンゴムを交換してみても若干マシになった程度でプレイできるほどじゃなかったので、ここで分かった音量ボタン問題も併せて連絡したら、あとは無視の嵐でしたね。
しつこく連絡して、やっと返事が来ても「あれやってみろ」「これやってみろ」だけで絶対に交換対応に応じようとしません。
こういったショップは勝手に送り返しても「届いていない」や「不良じゃなかったので往復分の送料は購入者持ちで送り返す」と言われるのが分かっているので、「不良の交換対応」と「送り先住所」は絶対に分かる形で聞き出す必要があります。
(過去に別ショップで何度かやられてます)
で、今日返ってきた返事が「5ドルやる(返金する)から それでゆるせ」でしたので、「ふざけるな!」と送り返して、現在ココです。
有名だからと「RETROMIMI」からは買わない方が良いという情報でした。
可能なら多少高くても Amazon倉庫に商品を預けている出品者から買った方が良いですね。
直接 Amazon に返品すれば良いので、煩わしいやり取りが無くて楽です。
(マーケットプレイスで海外発送などだと、海外での購入と変わらず出品者とのやり取りが発生します。
結局泣き寝入りの事例も多く聞きますので、Amazon発送の物を買うことをお勧めします。
かくいう私もマーケットプレイス被害者です。しかも複数回…)
こういう情報を知らずに買うと、いざ壊れていた場合に困ることになると思います。
(最近は海外購入も敷居が下がってるんで、つい安易に買っちゃうんですよね…)