返信先: Super Console X (PRO)

ホーム フォーラム Retro Game Device Forum Super Console X (PRO) 返信先: Super Console X (PRO)

エンジン

■画面を大きく使いたい(ゲーム画面が小さい)■
    ゲーム起動後にARCHのメインメニューに遡ったうえで、「 設定>ビデオ>スケーリング>アスペクト比」から選択してみるのが、一般にはよいと思います(解像度の変更は極力しない方針です)。
    コアによってはARCHクイックメニュー「オプション」に関連項目をもっているかもしれません。

■ゲーム機毎のボタン色やABXY-○×△□は覚えていられない■
    ARCHのoverlaysに収録されているFLATを参考にしてみてはどうでしょうか?
    「 設定 > OSDディスプレイ > OSDオーバーレイ > オーバーレイに入力を表示 」をONにすると、どのボタンが対応しているのかは見れます。
    Virtua1BoyとかNEOGE0-Arcadeのデフォルトのボタン設定はなかなかにエグいです。
    FLATはゲーム画面の視認性が犠牲になるので、私は画面右から10%内(およそBEZELの幅)に縮小するcfgを準備しています。

■アナログ入力をデジタル方向キーで表示したい■
    ARCHが対応していないようです。

タイトルとURLをコピーしました