返信先: Super Console X (PRO)

ホーム フォーラム Retro Game Device Forum Super Console X (PRO) 返信先: Super Console X (PRO)

エンジン

■Excelでゲームリスト修正 その1■
    条件① gamelist.xmlに「BlackBass, The.zip」のように”,”が含まれているときは、置換しておく。
        または「CSV I/O」などのソフトでcsv出力時の区切文字を変える。
    条件② 2バイト文字(全角かな、漢字)は区切文字と誤認される場合が多いので原則的には使えません。
     なお、条件①②にあたるゲーム個別には上手くいかなくとも、他のゲームには影響しないと思われます。

条件③ 英語ではない<desc>に文字化けで半角カタカナが混じります。気にならない人用です。

準備するもの。
    ① Excel (2019で検証)
    ② メモ帳またはテキストエディタ
    ③ lfman テキストファイルの改行コード変換ツール
    ④ csv2xml.vbs(ビジュアルベーシックのスクリプト)の改変版

タイトルとURLをコピーしました