ホーム › フォーラム › Retro Game Device Forum › 新型デバイスに関する話題 › 返信先: 新型デバイスに関する話題
2022年1月5日 12:17 AM
ゲスト
Miyoo MINIより後に注文したコッチが先に届いてしまったので、簡単にレビューを。
久々にザ・中華コンソールというクオリティで、かなり上級者向けです。XP
ケースの質感は写真よりだいぶ良い印象なんですが、ボタンの反応が悪くムラがありるのと、液晶に盛大な光ムラがあるがかなり致命的。
液晶は分解、調整でほぼ解消できましたが、ボタンの反応ムラはどうしても残る感じでした。
あと実際に触るまで気が付かなかったんですが、ABXYボタンがXBox配列。けれど操作は元のままでUIでは無理くりB決定/Aキャンセルにされているので地味に戸惑います。
FW?はeggsさんの仰っていた通りSDに入っていて、簡単にバックアップがとれるのは良いんですが…パーティションが8つにも分かれていて、Windowsで普通にマウントすると毎回7コの警告アラートが出て、なかなかにイラっとします。w
FWバージョンは0.103で、試しに単体版のCommanderを起動してみたら普通に起動し使えるようでしたが、GMenuはやはり起動しませんでした。
という事で、ことしもよろしくお願いします。:)