返信先: Retro Game Device 雑談

ホーム フォーラム Retro Game Device Forum Retro Game Device 雑談 返信先: Retro Game Device 雑談

FBI

久しぶりのチープ機です、NX-35 (Keep Fighting)
    3kくらいで6ボタン配置、画面は傾けると見ずらいタイプでエミュはSFC、MD、MAME、GBA、GBC、FC、といった感じですが、
    このデザインなので Street Fighter がどれだけ快適にプレイできるかが要になります (ぶっちゃけそれ以外はどうでもいいです)、先ずはデフォルトのキーの設定をAC6ボタン用に変更ですが見た目と設定の表記が違うのでわかりずらいので、
    弱P→□A 中P→△B 強P→L1C 弱K→XX 中K→○Y 強K→R1Z とします、設定はゲーム毎に行いセーブしておきます。
    MAMEからSFシリーズをいくつか試してみましたが、手軽に楽しむには良い感じでした w
    技が若干でずらい(レバー?、慣れ?、下手だから?)ですが、概ね満足です。
    SFCはYとBを入れ替えればSF配置になります、MDは3ボタンpad設定なので向きでは無いです。
    万人にはススメませんが、格闘ゲーム好きで過度な期待をしなければ暇つぶしにどうぞ。

タイトルとURLをコピーしました