返信先: TRIMUI / A66について語ろう Topic2

ホーム フォーラム Retro Game Device Forum TRIMUI / A66について語ろう Topic2 返信先: TRIMUI / A66について語ろう Topic2

黄蛇

スト2のLR配置はSFC版からでしたかね。
    自由に配置換えができたので、自分はLRに中PKを押しやって鉄拳スタイルで遊んでました。XD

AB vs XOの根源は12? vs BA=セガvs任天堂あたりからで、菱形配列の4ボタンでAB配列にしたのはドリームキャストが最初だったと思います。
    後にMSはセガ配列、ソニーは任天堂配列を引き継いだ形になりましたね。(海外のソフトハウスの一部は、その暗黙の了解を無視してX決定/Oキャンセルとかにしてましたが…)
    故にPS5になってX決定が公式で選べるようになったのは、結構衝撃的でした。

おっと話がそれました。:P
    >eggsさん
    言われて気が付きましたが、Miyoo版やGP2X版のGnGeoに専用のgngeorcサンプルをつけていないのも、NeoGeoCD配列で使ってくださいね? という事なのかもしれないですね。
    だとしたらgngeorcの追記もない方がいいかもしれません。

タイトルとURLをコピーしました